Holi Special Snacks: हर घर होली पर कई स्वादिष्ट पकवान बनाता है। यदि आप जल्दी बनाने और स्टोर करने वाले स्नैक्स चाहते हैं, तो ये रेसिपी आपके लिए हैं।
1. गुझिया
सामग्री: मैदा, खोया, सूजी, चीनी, ड्राई फ्रूट्स, नारियल और इलायची पाउडर कैसे बनाए जाएँ: मैदे की लोई बनाकर खोया, फिर इसमें ड्राई फ्रूट्स और नारियल का मिश्रण डालकर डीप फ्राई करें।
2. नमकपारे
सामग्री: मैदा, अजवाइन, नमक और तेल कैसे बनाए जाते हैं: नमक और अजवाइन को मैदे में मिलाकर मिलाएं; फिर इसे छोटे टुकड़ों में काटकर तेल में तलें।
3. मठरी
सामग्री: मैदा, सूजी, नमक, कलौंजी और घी बनाने के लिए कैसे: छोटी-छोटी पूरी बनाने के लिए आटे को गूंथकर धीमी आंच पर पर तलें।
4. शक्करपारे
सामग्री: मैदा, चीनी और घी बनाना: मैदे को घी के साथ मिलाकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें, फिर इसे तलें और चाशनी में डालें।
5. मुरुक्कू या चकली
सामग्री: तिल, जीरा, नमक, मक्खन और चावल का आटा बनाने का तरीका: मशीन की मदद से आटे को गूंथकर चकली का आकार दें और डीप फ्राई करें।
6. पापड़ी
सामग्री: मैदा, सूजी, कलौंजी और नमक कैसे बनाए जाते हैं: आटे को बेलकर छोटी-छोटी पापड़ी काटें. फिर कुरकुरी होने तक तलें।
एयरटाइट कंटेनर में इन स्नैक्स रखें और पूरे महीने इनका आनंद लें!