Holi Special Snacks: ये स्नैक्स होली के लिए तैयार करना आसान है और एक महीने तक स्टोर रखे जा सकते हैं।

Holi Special Snacks: हर घर होली पर कई स्वादिष्ट पकवान बनाता है। यदि आप जल्दी बनाने और स्टोर करने वाले स्नैक्स चाहते हैं, तो ये रेसिपी आपके लिए हैं।

2 Min Read

Holi Special Snacks- Live Lifestyle

Holi Special Snacks: हर घर होली पर कई स्वादिष्ट पकवान बनाता है। यदि आप जल्दी बनाने और स्टोर करने वाले स्नैक्स चाहते हैं, तो ये रेसिपी आपके लिए हैं।

1. गुझिया

सामग्री: मैदा, खोया, सूजी, चीनी, ड्राई फ्रूट्स, नारियल और इलायची पाउडर कैसे बनाए जाएँ: मैदे की लोई बनाकर खोया, फिर इसमें ड्राई फ्रूट्स और नारियल का मिश्रण डालकर डीप फ्राई करें।

2. नमकपारे

सामग्री: मैदा, अजवाइन, नमक और तेल कैसे बनाए जाते हैं: नमक और अजवाइन को मैदे में मिलाकर मिलाएं; फिर इसे छोटे टुकड़ों में काटकर तेल में तलें।
3. मठरी

सामग्री: मैदा, सूजी, नमक, कलौंजी और घी बनाने के लिए कैसे: छोटी-छोटी पूरी बनाने के लिए आटे को गूंथकर धीमी आंच पर पर तलें।

4. शक्करपारे

सामग्री: मैदा, चीनी और घी बनाना: मैदे को घी के साथ मिलाकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें, फिर इसे तलें और चाशनी में डालें।

5. मुरुक्कू या चकली

सामग्री: तिल, जीरा, नमक, मक्खन और चावल का आटा बनाने का तरीका: मशीन की मदद से आटे को गूंथकर चकली का आकार दें और डीप फ्राई करें।

6. पापड़ी

सामग्री: मैदा, सूजी, कलौंजी और नमक कैसे बनाए जाते हैं: आटे को बेलकर छोटी-छोटी पापड़ी काटें. फिर कुरकुरी होने तक तलें।
एयरटाइट कंटेनर में इन स्नैक्स रखें और पूरे महीने इनका आनंद लें!

Holi Special Snacks- Live Lifestyle

Latest Lifestyle News

आपके शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल का क्या काम होता है और इसका महत्व जानिए

TAGGED:
Share This Article
Follow:
Live Lifestyle News in Hindi, लाइफस्टाइल समाचार में आपका स्वागत है, संतुलित और पूर्ण जीवनशैली प्राप्त करने से संबंधित हर चीज़ के लिए आपका वन-स्टॉप गंतव्य। चाहे आप स्वास्थ्य, तंदुरुस्ती या व्यक्तिगत विकास पर सुझाव खोज रहे हों, हमारा प्लेटफ़ॉर्म आपको कवर करता है। Lifestyle Tips, Health Tips, Beauty Tips, Travel News, मॉनसून अपडेट, हिल स्टेशन, GOOD MORNING, GOOD NIGHT, photo, ब्लॉग, वेबसाइट
Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *